VACA JÁ NASCE MALHADA NÃO PRECISA ACADEMIA.
VACA ATOLADA SABOROSO PRATO DA COZINHA MINEIRA.
OBS. : Os principais ingredientes da
vaca atolada são a
costela e a
mandioca.
Mas e de onde vem esse nome? Existem duas versões: a primeira afirma
que é porque a costela fica "atolada" na mandioca. Já a segunda remonta
aos tempos coloniais, quando os tropeiros levavam, no embornal, carne
mergulhada na gordura, o que garantia que o alimento não deteriorasse.
Ao longo do caminho, passavam pelas rotas da mandioca e as colhiam para
misturar na carne.
VACA PRETA BEBIDA QUE EU GOSTO DEMAIS.
Vaca-preta é uma bebida gelada e de
coloração marrom, preparada à base de sorvete e de refrigerante sabor
cola. É servida como bebida refrescante.
Todas muito boas mas essa primeira foi demais!Adorei! E ainda é cultura por aqui! Muito legal! Valeu! Obrigadão, feliz domingo dos papais por aí! bjs, chica
ResponderExcluirOlá, querida amiga Verena!
ResponderExcluirMorri de rir com a primeira, que legal!
Seja feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
Ai Verena, como não ri da vaca malhada, kkkk
ResponderExcluirVaca atolada, amo muito!!!
Grande beijo e um ótimo dia dos pais pro maridão.
Um show de criatividade Verena
ResponderExcluirEssa vaca malhada... ímpar e espetacular
Ameiiii
Beijos
Verena, adorei as imagens, principalmente a da vaca atolada, literalmente! As frases também ficaram ótimas! Desejo tudo de bom para você e a linda Luiza! Beijinhos!
ResponderExcluirAplausos pata você, Verena, que ótima participação!
ResponderExcluirA VACA tá fazendo sucesso na blogosfera.... rsssssssss
Um bj e Feliz Dia Dos Pais p vcs também...
Oi Verena parece que fizemos juntos a BC, coincidimos nas frases e ilustrações, que legal, que você complementou uma de minhas frases. Adooooro a vaca atolada, eu mesmo que faço, e a origem é mais para a primeira e tem origem creio nas comidas de senzala.
ResponderExcluirMaravilhosa participação amiga.
Um bom domingo para vocês e abraços aos pais da família num dia de festa com alegria.
Bjs de paz no coração amiga.
Meu terno abraço.
Bom dia Verena,
ResponderExcluirMagnífica a sua participação com frases muito interessantes.
Já aprendi mais sobre gastronomia brasileira. Essa "vaca atolada" deve ser deliciosa. A vaca-preta deve ser muito saborosa também!
Um beijinho e excelente domingo.
Ailime
Duas delícias chamadas "vaca". Adoro ambas!
ResponderExcluirAbraço, bom domingo!
Sonia
Parabéns!Muito criativa e sua paticipação! Abraço amiga
ResponderExcluirVaca atolada é um prato delicioso!
ResponderExcluirAdorei as vaquinhas..qdo pequena até os meus pelos 13 anos tirava leite de vaca e de cabra para ajudar a família que morava no campo , aprendi com meu pai ...hoje em dia tenho medo até de chegar perto ....pois tem umas bem bravas.
estou em falta com todas pois roubaram minha casa e junto foram os nots e CPU...não seu fazer nada no celular, já comprei outro mas pela internet e ainda não chegou, Na terça embarco para uma viagem de férias mas logo volto vai ser rapidinho. Fica bem, bonita participação! bjssssssssss amiga
Que participação mais divertida e criativa, Verena! Rindo aqui com a vaca que já nasce malhada, kkkkkkk. Adorei!!!
ResponderExcluirBjs, lindo,dia! ❤️❤️
Excelente postagem Verena, você não se limitou às frases, explicou! Aplaudir de pé!. Amei! bjs Então o trocadilho da vaca malhada foi demais!
ResponderExcluir